Специалист в работе с трудностями в осознавании и выражении эмоций, заниженной самооценки, выстраивании личных границ, тревожных и депрессивных состояний, страхов, негативных убеждений и переживаний. Построении персонального пути реализации личностного потенциала и поиске точек максимального ресурсного состояния, формировании новой модели поведения. Работа с мыслями и новому отношению к возникающим ситуациям, формированию жизнеутверждающих стереотипов сознания. В индивидуальной работе со взрослыми сторонник клиент-центрированной терапии (принятие себя, самореализация, "Я"- концепция) и комплексного подхода с использованием в зависимости от запроса техник гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии.
Работает с основными причинами возникновения тревожности у детей: нарушение детско-родительских отношений; завышенные требования со стороны родителей, воспитателей, учителей; нарушение отношений со сверстниками; нарушения в физико-психической сфере. Имеет большой опыт работы с детьми, имеющими поведенческие и эмоционально-волевые нарушения (стрессы, отставание в развитии, гиперактивность, агрессия, плаксивость, импульсивность и ряд других причин вызывающих внутренний дискомфорт).
Специалист по индивидуальному консультированию родителей, воспитателей, педагогов по вопросам развития, обучения, межличностного общения, разрешения конфликтных семейных ситуаций, детско-родительских отношений.
Сфера научных интересов: клинико-психологические особенности тревожности и невротические состояния у детей и взрослых.
Образование и сертификаты →Владение практиками: