Дословный перевод термина «нутрициология» с греческого – «наука о питании». Ее основы, принципы и правила питания, заложенные еще в античном мире, точно передают слова Гиппократа – «Ты есть то, что ты ешь».
Сегодня этот факт подтвержден научно: 95% организма полностью обновляется в течение пяти лет за счет основного строительного материала – пищи. Следовательно, рациональное питание и здоровая еда – залог здоровья и долголетия человека.
Развитие нутрицологии как клинической дисциплины при этом насчитывает всего около 100 лет. Условной точкой отсчета можно считать открытия профессора химии Уилбора Этуотера, выявившего взаимосвязь состава продуктов питания с энергией, необходимой для поддержания жизнедеятельности.
Выбрать специалиста →
Форматы работы: