Питание и нутрициология

Нутрициология – наука, изучающая различные аспекты здорового питания и их влияние на организм человека. Рассматривая широкий спектр вопросов от совместимости продуктов и микроэлементов, сбалансированного рациона и режима дня до механизмов внутриклеточного питания и коррекции самочувствия с помощью грамотно подобранного меню, нутрициология отличается от диетологии более углубленным подходом, опирающимся на смежные дисциплины – генетику, химию, молекулярную биологию, гастроэнтерологию, геронтологию.
Выбрать специалиста
Питание и нутрициология
Нутрициология – наука, изучающая различные аспекты здорового питания и их влияние на организм человека. Рассматривая широкий спектр вопросов от совместимости продуктов и микроэлементов, сбалансированного рациона и режима дня до механизмов внутриклеточного питания и коррекции самочувствия с помощью грамотно подобранного меню, нутрициология отличается от диетологии более углубленным подходом, опирающимся на смежные дисциплины – генетику, химию, молекулярную биологию, гастроэнтерологию, геронтологию.
Выбрать специалиста
О практике
Дословный перевод термина «нутрициология» с греческого – «наука о питании». Ее основы, принципы и правила питания, заложенные еще в античном мире, точно передают слова Гиппократа – «Ты есть то, что ты ешь».

Сегодня этот факт подтвержден научно: 95% организма полностью обновляется в течение пяти лет за счет основного строительного материала – пищи. Следовательно, рациональное питание и здоровая еда – залог здоровья и долголетия человека.

Развитие нутрицологии как клинической дисциплины при этом насчитывает всего около 100 лет. Условной точкой отсчета можно считать открытия профессора химии Уилбора Этуотера, выявившего взаимосвязь состава продуктов питания с энергией, необходимой для поддержания жизнедеятельности.


Выбрать специалиста →

Форматы работы:
О практике
Дословный перевод термина «нутрициология» с греческого – «наука о питании». Ее основы, принципы и правила питания, заложенные еще в античном мире, точно передают слова Гиппократа – «Ты есть то, что ты ешь».

Сегодня этот факт подтвержден научно: 95% организма полностью обновляется в течение пяти лет за счет основного строительного материала – пищи. Следовательно, рациональное питание и здоровая еда – залог здоровья и долголетия человека.

Развитие нутрицологии как клинической дисциплины при этом насчитывает всего около 100 лет. Условной точкой отсчета можно считать открытия профессора химии Уилбора Этуотера, выявившего взаимосвязь состава продуктов питания с энергией, необходимой для поддержания жизнедеятельности.


Выбрать специалиста →

Форматы работы:
Специалисты практики
Специалисты практики
Детали практики
Детали практики
Для кого
Для всех, кто стремится к нормализации пищевого рациона и пищевых привычек; для тех, кто заинтересован в изучении нутрициологии как основы здорового питания.
Что дает
  • оптимизация рациона питания, изменение пищевых привычек и, как следствие, коррекция веса и общего самочувствия;
  • восполнение недостатка полезных витаминов и веществ; улучшение состояния кожи;
  • коррекция гормонального фона и психоэмоционального состояния; снижение тревожности, ощущение бодрости и оптимизма.
  • поднятие уровня энергии, ощущение прилива сил;
Противопоказания
Нутрициология является научной дисциплиной и не имеет противопоказаний. Основы здорового питания, по сути, отвечающие на вопрос «как правильно есть», носят универсальных характер. Для составления плана или программы питания, подбора меню питания и продуктов для качественного нового уровня жизни, а также рекомендаций по лечебному питанию сле
Для кого
Для всех, кто стремится к нормализации пищевого рациона и пищевых привычек; для тех, кто заинтересован в изучении нутрициологии как основы здорового питания.
Что дает
  • оптимизация рациона питания, изменение пищевых привычек и, как следствие, коррекция веса и общего самочувствия;
  • восполнение недостатка полезных витаминов и веществ; улучшение состояния кожи;
  • коррекция гормонального фона и психоэмоционального состояния; снижение тревожности, ощущение бодрости и оптимизма.
  • поднятие уровня энергии, ощущение прилива сил;
Противопоказания
Нутрициология является научной дисциплиной и не имеет противопоказаний. Основы здорового питания, по сути, отвечающие на вопрос «как правильно есть», носят универсальных характер. Для составления плана или программы питания, подбора меню питания и продуктов для качественного нового уровня жизни, а также рекомендаций по лечебному питанию сле
Отзывы
Отзывы
  • Светлана Н., 39 лет, Москва
    Невероятно интересный, полезный, структурированный и донесенный простым и понятным языком тренинг. Ни от одного гастроэнтеролога и диетолога никогда не прозвучало ничего подобного, а хожу я к этим врачам не один десяток лет, с практически нулевым результатом. Очень ценные и важные знания, которые помогли улучшить процесс пищеварения.
  • Марина Т., 54 года, Болгария
    Я все время с благодарностью вспоминаю полученные советы по питанию. Уже несколько месяцев я забыла, что такое «болит желудок»! А до этого много-много лет мучилась, даже не понимая, от чего так плохо… Подозревала проблемы с поджелудочной железой. Оказалось, что не нельзя пить зеленый чай на пустой желудок!
  • Лиля, 30 лет, Москва
    Прослушали курс вместе с мужем. У нашего ребенка давняя аллергия. Отрегулировали питание, в том числе и ребенка, и его аллергия стала проходить! Наш лечащий врач удивлен. Услышав про курс, он удивился, что мы копнул так глубоко. Мы же, как любые родители, столкнувшиеся с аллергии, счастливы, что ребенок поправляется!